.
d / e / f

Rafael Sommerhalder

1995 - 1996 Vorkurs, Schule für Gestaltung Zürich
1996 - 2000 Film- und Videofachklasse, Ecole cantonale d`art de Lausanne
2000 Diplom: Filmregie, Ecole cantonale d`art de Lausanne
seit 2000 Freier Filmschaffender
2004 Mitbegründer der Firma CRICTOR in Zürich
2009 Master of Arts Animationsfilm, Royal College of Art, London

Video- / Filmographie

2000  «Ely & Nepomuk» Animationsfilm, 10 Min, 35mm
2004  «Herr Würfel» Animationsfilm, 8 Min, 35mm
2008  «Flowerpots» Animationsfilm, 5 Min, Video
2008  «Jolly & The Flytrap — Electric Polka» Music Video, 3 Min, Video
2009  «Wolves» Animationsfilm, 6 Min, Video
2016  «Au revoir Balthazar » Animationsfilm, 9 Min. 30 Sek. HD

Preise / Auszeichnungen

2010  «Flowerpots» Lobende Erwähnung, Animafest Zagreb, Kroatien
2009  «Flowerpots» Bester Schweizer Film, Fantoche (ex aequo: «Retouches», Georges Schwizgebel)
2009  «Wolves» Conran Foundation Award
2009  «Flowerpots» Publikumspreis SSA/Suissimage, Solothurner Filmtage, Schweiz
2008  «Flowerpots» Winner Adobe Design Achievement Awards, Kategorie Animationsfilm
2007  «Herr Würfel» nominiert für den Schweizer Filmpreis, Kategorie Animationsfilm
2006  «Herr Würfel» Lobende Erwähnung, Rencontres Audiovisuelles Lille, Frankreich
2005  «Herr Würfel» Nachwuchspreis für Animationsfilm SUISSIMAGE/SSA, Solothurner Filmtage, Schweiz
2004  «Herr Würfel» Grand prix européen des premiers films, IMAGES’04, Vevey, Schweiz
2001  «Ely & Nepomuk» Concours SSA/SUISSIMAGE: Bestes Erstlingswerk, Solothurner Filmtage, Schweiz
2001  «Ely & Nepomuk» Studienprämie des Bundesamt für Kultur BAK
2001  «Ely & Nepomuk» Hermína Týrlová Award, International Film Festival Zlín, Tschechien

« zurück